Гомон птиц затих, волнуя

Яков Быль
Гомон птиц затих, волнуя – успокоилась Земля,
Словно тихо засыпает, погружаясь в облака.
Слышны шорохи и вздохи, то ночной патруль идёт -
Звёзды будут осторожно разбирать, что так гнетёт.

А мечта, как недотрога, не подпустит никого -
О любви она мечтает, открывая в мир окно,
Где вверху Волшебник знатный, вновь с избранницей своей
Осмысляют правду счастья, что готовят для людей.

Понимает Папа Звёздный - Мамина тут вся любовь!
Она Женщина Святая, Ей известна зова роль.
Она истину лелеет, гладит молча и глядит,
Как она меняет краски, как сама собой слепит.

Понимает, как опасна в грешности её стрела,
Но и знает сердца праздник, где запрятана струна!
Та струна от Звёздной Лиры, без которой не сыграть
Лебединой песни счастья, где живая благодать.

Задрожала, зазвучала и мечта любви живой
Охватила мирозданье, что случилось с ней родной?
Она знает, что воскресла – ожила простора ширь.
На неё мечта взглянула и расширила свой лик.

Это Спутницы заслуга, это может лишь Она –
Вдохновительница чуда, здравомыслия сестра.
Ой, спасибо тебе Мама, ты одна у нас у всех
И заступница, и няня, и голубка для утех.

Вот за это дорогая, я целую платья шлейф,
Пусть же всем из звёздной чаши прилетит рожденья свет!
Он увиден будет всеми, где желания огни,
Где рождается творенье в честь владычицы зари!

Яков Быль  17.06.2009

***