Вечерня в СФИ

Аня Сахарова
Ребенок на руках обернулся,
притих,
смотрит как Божья Матерь,
слегка наклонившись к Сыну,
греет руки у лампады.
Под ними роза из-за всех сил
силиться дотянуться, прикоснуться
и поцеловать лепестками Христа
Так сильно, что того и гляди
выпрыгнет из вазы...
А еще ниже свечи
склонились в молитве
и всё тихо плачут и умаляются...
конец ноября 2009 г


Посвящается Екатерине  Алексеевой.