Три месяца жизни

Иоганн Каменев
Три месяца жизни, три месяца гонки…
Меня позабудут, как только я выйду.
Проломится лед, опрометчиво тонкий,
Расклеюсь, растаю, исчезну из виду.
А вы догадайтесь, зачем из-под спуда
Я выдернул эту шальную интригу:
Я все-таки, думаю,  где-нибудь буду –
Прохожий, в кармане запрятавший фигу…