В. Высоцкому

Сурен Парсаданян
Тебе уже не стать теперь маститым,
Не получать за старость ордена,
Не быть при жизни в памятник отлитым,
Не строить за забором терема.

Простые песни пел ты, не кантаты,
Не лился голос трелью соловья,
Но, как набат, всегда звала куда- то
Гитара семиструнная твоя.

Она звенела в каждом нашем доме
И в праздники, и в будний день простой,
Один секрет был в том гитарном звоне:
На пульс России был её настрой!

Ходили песни, множась друг от друга,
Как огонек, бегущий от костра,
Как ходит чаша винная по кругу,
Как шутка меткая, забавна и остра.

И  хоть ты слишком мало жил на свете
Причина - не инфаркт или плеврит:
Нам твой талант костром горячим светит -
Кто ярко светит - долго не горит!
                1980г
   P.S. Прошу высказаться и незарегистрированным  читателям:
                suren3434@mail.ru