География для малышей - 1. Материки

Людмила Громова 1
(Эти стихи написаны давно. Прошу прощения за их неуклюжесть. Надеюсь, когда-нибудь руки дойдут переделать «Географию для малышей».)

Вот планета наша, - велика Земля!
Горы, океаны, реки и моря…

Сколько островов –
Всех их не перечесть!
А материков –
Всего лишь только шесть:

Евразия, Америка –
Северная,  Южная,
Африка, Австралия,
Антарктида вьюжная.



Это стихотворение – отрывок из детской пьесы «Урок географии"
                http://stihi.ru/2009/12/08/2516