Уймите же печаль, об этом вас прошу

Роман Перфилов
Уймите же печаль, об этом вас прошу!
Мне женскою красой, не чуждо восхищенье...
Но я из всех из вас, люблю всего одну!
И я другой отдать не в силах предпочтенье.

А посему красы свой лучезарный блеск,
Дарите тем кто вас, боготворит с тоскою;
Пусть их плененный дух, познавший плен навек,
Не знает больше мук, чинимых не любовью!