За мокрым окном не веселое утро

Валентина Маслова
За мокрым окном не веселое утро.
Сижу и мечтаю. Мечтать мне не трудно.
Еще, чтоб трудилась моя голова,
Я просто играю, играю в слова:

Беру не мудреное, легкое слово,
Меняю приставку, и слово готово!
" Сердитая туча закрыла полнеба,
Накрыли на стол, и позвали обедать!
Открытая книга зовёт за собою,
А осень всю землю покрыла листвою!"

Всего один корень и много приставок,
И хмурое утро вдруг солнечным стало!