Сижу и жду...

Юлия Галафеева
Сижу и жду… «А, может быть, перевели часы?».
А я не в курсе… И все давно уж спать ушли.
А в сердце светлая грусть и томное ожидание.
Как будто в первый раз с мальчишкой иду на свидание.

И никаких шаблонных бесед «Привет. Как дела?».
Немного хамства и грубости, пару «Пошел ты на…».
В ответ море сарказма и несколько нежных слов.
И в груди всё трепещет… Без всяких нелепых цветов.

Оказаться бы ближе… Километров на тысячу.
Можно было бы с тобой  хоть изредка видеться.
Сорваться к тебе, позвонить «Привет. Я в Питере.
Сколько раз была – а разводных мостов не видела».

И смотреть на мосты, а видеть только твои глаза.
И не в силах уехать – остаться уже навсегда.
И рассказывать детям, как семейное придание –
Как же мы с их отцом впервые пошли на свидание.