ЭХО

Ти Аль
Снова в дом прокралось лихо
Колокольчик звонит тихо:
Жаль, жаль, жаль...

Слёзы катятся по лицам,
Плачут платья и ресницы
В даль, даль, даль...

В даль уносимся мы мыслью,
Горе красит лица кистью...
Тень, тень, тень...

Тень ложится нам на плечи -
Лучше встать, задуть все свечи
Спать, спать, спать...

Спать нетрудно - сон недолог,
Скоро вновь мне стукнет сорок
Лет, лет, лет ...

Нет, не правда, будет солнце,
Невзначай плеснёт в оконце -
Свет, свет, свет...

Свет и радость, ум и свежесть,
Будет всё, а жить иль нежить?
Жить! Жить! Жить!