Альгамбра

Людмила Калягина
Альгамбра (исп. Alhambra, от араб. "аль-хамра" — «красный замок») — архитектурный ансамбль мавританского периода, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада в южной Испании. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей... (Википедия)



Средь роскоши холмов гранадских
Лежит жемчужиной в руке
Альгамбра - каменная сказка
На позабытом языке.

Здесь воскрешаются из праха
И расцветают на крови
Столетья красоты и страха,
Века войны, века любви...


Иллюстрация к фото - память о нашей поездке по Испании в 2007 году. Более полное представление о сказке Альгамбры может дать вот эта подборка: http://fotki.yandex.ru/users/bagira-1972/album/65341/ . Съёмки - наш общий труд: мой, мужа и сына. Обработка и компоновка - мои.