Весна

Сергей Николаевич Тихомиров
Теплый ветер тронул реки,
Лед прозрачный, как стекло.
Подними, природа, веки,
Распахни глаза-окно!

Снег стряхни с березок тонких,
Пусть весенний ветер им
На сосульках хрупких, звонких
О весне сыграет гимн.

Посмотри! Кругом прекрасно. . .
Словно летом на заре
Увидал перед собою луг
В жемчужинках - росе.

Постучи в окошко людям,
Зазвени: пришла весна!
Снова солнце ярче будет
И небес голубизна.

Вновь пришла пора влюблённым
Слушать трели соловья.
Кто-то, чувством упоённый,
Скажет: "Будь навек моя!

И меня весной волнуют
Звуки песни соловья:
Beдь весною любят люди,
И влюблен, наверно, я ...

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru