Ты поспи

Аленушка Родионова
Ты поспи, моя тихая,добрая.
Укачает пускай закат.
Вьюгой кружит зима негодная.
И поленьев трещит заклад.

Как невеста в фате, печь русская,
И стареющая с тобой,
Уходящей полоской узкою,
Дым сгорает,но он живой.

И старушка калина сгорбилась,
Робко кутаясь в шаль зимы.
Не ропща,к годам приспособилась.
В красный красят платок снегири.

А тоска долгих,зимних сумерек,
Норовит заглянуть в окно.
На крыльце развалился увальнем,
Словно сторож,сугроб.Темно...

Ты поспи,моя добрая,тихая.
Улеглась за окном метель.
А весна красотой неслыханной,
Завтра будет стелить постель.
                Моей любимой бабуле.            
                6.09.08г.