Слезинка - грустинка. Владимир Трофименко

Михаил Коршунов 2
                Выбегает на зелёный,
                в жёлтых лютиках лужок
                обжигающе студёный,
                искромётный родничок.

                ВЛАДИМИР ТРОФИМЕНКО " Чистый огонь"

У меня в глазу слезинка,
Чищу репчатый лучок.
За окном цветёт малинка,
на окошке паучок.

На рябинку сел скворечик,
кукарекнул петушок.
Я покушал огуречик
и баранинки кусок.

Запер двери на замочек,
сел за столик в рубашонке.
и талантливый стишочек
начирикал для книжонки.

        * * *