Класс

Александр Котлин
Мне сегодня не до вас:
Я шагаю в первый класс.
Новый ранец в самый раз,
Настроенье – просто класс!

В школе каждому из нас нас,
Предоставят нужный класс.
Там услышим мы не раз
Сто значений слова класс.

Потому, что слово класс –
Это знания каркас.
Классы есть и без дверей:
У растений и зверей,

У предметов и людей,
Поездов и кораблей…
Когда все освоим классы,
Тогда станем мы как асы.

Будем в классах первоклассных
Под присмотром наших классных
Книги классиков читать,
Словно в классики скакать.

В школьных классах много раз
Мы покажем высший класс.
Скажут с гордостью про нас:
«Подрастает новый класс»!

24 февраля 1999 года