Я видела, как умирает лошадь...

Калерия Соколова
                Коле

Я видела, как умирает лошадь,
Как бьется кровь в сопротивленьи жил,
Как ветер гриву черную ворошит,
И черный глаз - слезящийся винил.

И солнце черное молящими зрачками
Под черной пленкой вышло из орбит,
Уродливо, кругами, берегами,
Квадратами по сумеркам бурлит.

Топорщится ершовым боком ряска,
Стоит аир - по горло, но в строю...
Я видела, как умирает Сказка -
Так лошадь звали. И любовь мою.