***

Евгений Фёдорович Смагин
Каждый в мире имеет право -
Право искренним, честным быть -
По тропе продвигаться правой
Или влево тропу кривить.

Каждый должен, не каждый может
Рваться вверх и всегда вперёд,
Ведь не всякого совесть гложет
И не всякого Бог ведёт.

А расплата неотвратима.
Как молнией следует гром,
Как в пожаре, за клочьями дыма,
Полыхает огонь потом!

Так за жизнью - пустой и серой -
Забытья подступает тлен,
Справедливой суровой мерой
Одиночества вечный плен.