Обратная акклиматизация

Сурен Парсаданян
От снегов, ослепительно белых,
От небес голубых над горой
Самолет нас принес, загорелых
Прямо в талую слякоть, домой.

Нет теперь за окном Цахкадзора,
И с балкона не видно горы,
Вместо них открываются взору
Только мокрые наши дворы.

Серый сумрак над крышею каждой-
У весны нынче серые краски,
И на лицах у занятых граждан
Разновидности серой окраски.

Как живется вам, бледные люди?
Как не снятся вам горы во сне -
Вдруг теперь никогда уж не будет
Вас тянуть к настоящей весне?

Там, на юге, кончается туча.
Что доходит от нас к Магадану,
Поднимается солнышко круче,
Разгоняя мокреть и туманы.

Полететь бы туда через горы
Заглянуть бы в знакомые лица -
Только сбудется это не скоро,
А пока - только ночью приснится.