Бальзаминовщина-4

Байков Владимир
Не оптимист уже давненько.
Не жду, не верю, не игрок.
Но теплится внутри маленько
Надежды скромный огонёк.

Проснусь однажды президентом,
Указ спросонья подмахну
И под хлопки аплодисментов
В Париж по делу я рвану.

Пройдусь от трапа под "панфары"
Я сквозь почётный караул.
Потом обед и тары-бары.
Нннда... Это вам не Барнаул.

И Елисейскими полями
Плыву под ручку с Саркози.
Зайдём в кафе и Меркель с нами,
И вот уж сделки на мази.

Но кайф не долог - зов Отчизны,
Как мамонт вымерший ревёт.
И вот обратно, как на тризну,
Я залезаю в самолёт.

И снова слякоть, бездорожье,
О, Русь. Крестом на мне лежишь.
И лихоимцев криворожье.
Нннда... Это, братцы, не Париж...