Ильинское

Сергей Николаевич Тихомиров
Зимы простужено дыхание,
И среди луж — промокший снег.
Распутный март, весны создание,
В Ильинском с гор берёт разбег.

Последний раз взметнутся снега брызги
От лыж, входящих в резкий поворот.
Кончается сезон... Другой неблизко...
Стихает горных лыж круговорот.

Умолкнет, поперхнувшись вдруг, "подъёмка",
Трос не потащит вверх она, скрипя,
Но, непременно, с белою позёмкой
Вернётся горнолыжников семья.

Она опять своё наладит дело,
И будет снег от радости визжать...
Ильинское под покрывалом белым
Гостей радушно будет принимать.

____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru