Ничего и небо не может дать

Владимир Белоглазов
Ничего и небо не может дать.
Ни к чему и волка с руки кормить.
Снисходить до облака в благодать,
До сноровки гнезда, как птица вить.

А бывало, думалось кое-как
И хотелось милости хоть чуть-чуть,
Как бы в одиночку –
По облакам,
Как бы ненароком –
Задуть свечу.

А в руке огарочек –
Ни о чем.
Занавесить шторами тишину.
Подпереть и радугу,
Хоть плечом,
Лишь бы выли серые
На Луну.