Поэзия - холсты, где слово - кисть

Оксана Небесная Гамза
Поэзия - холсты, где  слово -  кисть,
Что  смешивает   краски   на  палитре,
Среди пространств душа взлетает ввысь,
Пылая  страстно  в  огненной  молитве.

Словами, приближёнными  к земным,
Пытаюсь   описать   Непостижимость,
Мгновенья счастья, истинной  любви -
И  на  холстах  моих  Её незримость.

Лечу  к  вершине  избранной   мечты...
О, как  легко  искриться  вне земного!
Вдали   от   гнева, страхов, суеты,
Где мой космический магнит - душа Святого.

Отныне внутрь проникли Небеса,
Слова  мои  -  монашеская  ряса,
И мир  преображают чудеса
В моменты творческого острого экстаза.

-----------
Благодарю за подарок поэта ГРИГОРИЯ КИПНИСА
Рисуются стихи...
6 сентября 2012 - Григорий Кипнис

 "Поэзия  -  холсты, где  слово  -  кисть,
Что  смешивает  краски  на  палитре...
=  =  Оксана  Небесная  Гамза  =  =

 ***  ***  ***

У пишущих фантазии - крылаты:
С позиций разных видят они мир...
..И пусть земное не всегда и свято,
Но бытия наметят ориентир.

Рисуют жизнь пастельными лучами,
В разводах акварелят скуку, грусть...
..И философствуют не длинными речами,
Чтоб выразить эмоции глубины чувств.

Их кругозор с космическим простором:
В событьях, фактах, суете сует...
..Холсты картин их заставляют спорить
О временнОм значении примет...

Меняется история, эпох - трактовка:
Ведь образ жизни  -  качественно нов...
..Ложатся кисти слов на целину грунтовки:
И зданий интерьер архитектуристо готов.