Чужая женщина

Олеся Бородина 1
Навек с другим на счастье венчана.
И долог век, да счастья нет...
Так и живёшь - чужая женщина,
Растраченных не помня лет.

Молчишь, незримой цепью скована.
Поёшь, когда растает снег.
Ты, как царевна - заколдована,
А принца не было и нет.

И зря завидуют прохожие
Улыбке светлой на ветру.
Она счастливою не может быть:
Твоя улыбка - тяжкий труд.

И крылья белые по пёрышку
Годами втаптывая в грязь,
Смеялась ты над тем, что дорого,
А после плакала, смеясь.

Не улететь. Пытаться нечего.
Быть сильной не хватает сил.
Самой себе чужая женщина...
А сердце помнит тяжесть крыл.