Кап-кап-кап, балкону крышка

Евгений Швачкин
                * * *

Кап-кап-кап –
                балкону крышка.
Дождь октябрьский
                пахнет морем...
Море –
               как безлапый мишка, 
что храним
                на антресоли.

Кап-кап-кап –
                не скоро лето.
Я глотаю
                дождь простраций: 
всё черно и
                солнце где-то – 
унесли
                для реставраций. 

Кап-кап-кап –
                мне грустно очень.
Эта осень –
                как простуда.
Где тот пляж,
                Ривьера, Сочи?!
Растворились,
                как в Бермудах.

Кап-кап-кап –
                балкону крышка.
…Ты осталась
                в прошлом лете.
Я кричу!
                Тебе – не слышно!
Дождь идёт
                на всей планете…