Как хороша декабрьская трава...

Турчипский
как хороша декабрьская трава,
неведомые маленькие злаки,
я в книгу загляну, чтоб опознать их,
мне жалко из земли их вырывать

вокруг простоволосые деревья
жалеют о потерянно листве
пускай ей полагается истлеть,
мне кажется она лежит и дремлет

а сквозь неё растерянной толпой,
прошли растенья, вытянув ладони
когда же это всё в снегу утонет
пожалуй ты про новый год не пой

так, тихо улыбаясь, шутит осень
над ворохом затоптанных надежд
декабрь пальтишко лёгкое надел
и думает, что он его не сносит
                04.12.09.