Лыжи в чехле

Сурен Парсаданян
Вот и всё, прощайте, наши горы
Срок пришел, пора спускаться вниз,
Мы возьмем с собой на память в город
Облачко со склонов Техенис.

Ветра свист и звон лесной капели,
Шорох лыж по снежной целине.
Мы об этом думали и пели
На своей равнинной стороне.

Рвались вверх, что б к солнцу быть поближе,
Шли на все, чтоб вволю накататься,
А теперь несем в чехле мы лыжи,
И с горами надо расставаться.

С завистью, но с долей превосходства,
Смотрим на автобус бледнолицих.
Нет пока что между нами сходства,
Но ведь все, конечно, повторится!