Сонет первого снега

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/12/07/1562               
                По улице слоняется жеманно
                Бесснежное начало декабря.
                Алексей Шавернёв


А сегодня уже за окошком снега.
Правда, слой белизны так беспомощно тонок,
Что его ощутить может только ребёнок,
Если в лёгкой кроссовке коснётся нога
И провалится... на миллиметры пока,
Но в холодную плоть принесённого с неба
Белоснежного, чистого первого снега.
Он в мой город явился, как издалека
Самый главный наш гость, тот, которого ждали.
Он идёт за окном, словно клочья вуали,
Так прозрачен и хрупок, почти невесом.
Он припудрил дома, и синоптикам карты
Он смешал, погружая в забвенье и сон...
Но за снегом и ёлкой мерещатся марты!

7.12.09.