Душа

Карина12
               
       
В небесной выси не спеша
Парила чистая Душа
Под ней разверзся океан
Что омывает сотни стран
Над ней сияет небосвод,
Где нет ни горя, ни забот
В небесной выси не спеша
Парила чистая Душа…

Под нею город расцветал
Прекрасный пестрый карнавал
Где надо ж братцы так суметь,
Слились в одно, Любовь и Смерть

На главной башне городской
Где тишина и где покой
Где от дневных забот устав
Лежал там Демон, крепко спав

Неосторожная Душа
Тот сон прервала не спеша
И встал тогда потомок Зла
И он расправил два крыла
И потянулся не спеша

 -    Приветствую тебя Душа…
Давно ль ты из Небесных Сфер?
Определен ли твой Удел?
Какая ждет тебя Судьба?
Ты Госпожа, или Раба?

Смутилась юная Душа
И отвечала чуть дыша
 - Я Человек – вот мой удел
Так наш Властитель захотел…

 -  И исполняешь ты приказ…
Любой его каприз, наказ…
Ты лучше милый друг скажи
Кем будешь в этом Царстве Лжи?

Бывает разная  Судьба?
Ты Госпожа, или Раба?
И можешь прямо мне сказать,
За что послана страдать?
(на большее у автора пока фантазии не хватило)