В чем жизни смысл

Валерий Грегоржевский
«В чем жизни смысл? »
Спросил мальчонка, засыпая у отца,
А тот газету отложил. Не спится.
Взял на руки малютку сорванца,
И тихо произнес: Смысл в том,
Чтобы учиться.

«В чем жизни смысл? »
Спросил профессора студент,
Каких высот нам суждено достичь?
Профессор, сняв очки, прищуривши глаза,
Ответил: Смысл лишь в том,
Чтоб истину постичь.

«В чем жизни смысл? »
Спросил мужчина старика.
В том смысл, чтоб род продлить земной,
Берет начало он из далека,
Как бурная широкая река.

«В чем жизни смысл? »
Спросил себя старик,
И кашлянув в седую бороду,
Ответил сам себе: Хоть прожил я сто лет,
Но смысла жизни так и не постиг!