жизнь

Странник По Звездам
насквозь пронзает: рог единорога,
стилет убийцы, гладиуса сталь,
и каждый раз как с чистого листа,
загадка у незримого порога,

свеча под ветром, вечная эклога,
в движении особенная стать,
в меандре смыслов скрыта простота,
как в слове воскресающего бога.

и млечный путь, и замкнутая цепь,
ростки её везде, повсюду, где бы
к земле ни прикоснулась бы она;

через эоны, годы, времена
по лестнице иакова на небо
идёт, идёт - с улыбкой на лице.