Зелёные глаза

Светлана Галс
  У меня зелёные глаза,
  Оттого что с детства я искала
  Ветром налитЫе паруса
  И русалок на прибрежных скалах.

  Собирала гальки яркий цвет,
  Всё, что волны щедрые дарили.
  Оттого в душе не гаснет свет,
  Что они стихами говорили.

  На ладони мокрого песка
  Я читала руны грустных чаек,
  Провожая медленный закат
  И над мысом первый луч встречая.

  Может, где-то есть вода синей,
  Да и степи широтою схожи,
  Только волны  я люблю сильней,
  Всей своею загорелой кожей!

  У меня зелёные глаза,
  Оттого что море в них упало.
  И всю жизнь я слышу голоса
  В плеске пен невидимых русалок.

           2009