малыш и море

Лидия Климанская
Ш-ш-ш , шумит волна
-Здравствуй море! - кричит малыш.
Ш-ш-ш шумит волна
Здравствуй малыш-ш-ш
Море дышит,  играет, шумит.
Волны набегают и отбегают
-Оно живое, мама!- кричит малыш
-Пойдём к морю, оно  зовёт
Оно без меня  скучает, оно меня ждёт
Море любит камушки, я люблю их бросать
Море качает меня на волнах 
Оно бывает мелкое, тёплое, тихое, доброе,  спокойное
Оно бывает глубокое, холодное, сердитое, грозное, опасное
Оно бывает разное –  красивое и страшное.
Я люблю море! Мама! Пойдём к морю!
Пойдём, пойдём скорее!