Каждый шар найдет свой путь

Алек Алек
Возьмем шаров пять деревянных.
Добавить столько ж оловянных.

          Все в ящик  сложим их гурьбой,
          Перемешавши  все рукой.
          Накроем  крышкою любой.
          На стол поставим. Будем ждать.
          Покуда те начнут летать.
          И легкие наверх  всплывут.
          Тяжелые шары ко дну пойдут …

Снимаем крышку через сутки.
Не видим мы картины жуткой
Шары точь в точь как мы сложили
Добавилось, быть может пыли.

Теперь встряхнем мы  ящик этот,
Вибрационный выбрав метод.
Шары, что б там зашевелились,
И в путь дорогу устремились…

          Снимаем крышку. Видим мы,
          Что оловянные шары
          На дно все разом опустились,
          Верху другие очутились..

Значь, каждый шар найдет свой путь,
Коль хорошо его встряхнуть

          Вот так же часто в жизни мы,
          Не видим своего пути.
          Лишь потому, что мы все спим,
          И ничего мы не хотим.

         А если есть большая цель,
         Всегда найдем к успеху дверь,
         Лишь нужно, что бы нас трясли,
         Что б не уснули мы в пути.

                _________________________
                Обиды, боль то просто тряска
                Для продвижения в пути.
                Неудачи, неувязки,
                Что б думали куда, и с кем идти.