Солнышко и мама

Татьяна Роот Чемезова
А мне сегодня улыбнулось солнышко. И поцеловало – коснулось своим тёплым ласковым лучиком моей щеки. Я, конечно, тоже сразу ему улыбнулась всеми своими веснушками (а у меня их ровно 10, значит, я тоже немножко солнышкова дочка!). Но мне бы хотелось, чтобы солнышко лучше было моей подружкой. Я бы подарила ей любимую свою куклу – крошку Веснянку (моя мамочка называет её так,  потому что у неё веснушек ещё больше, чем у меня). Но сосчитать я их не могу, потому что я ещё маленькая и у меня получается считать только до десяти. Я просила братишку научить меня считать дальше, но ему всё некогда, потому что он уже большой и у него один футбол в голове (это так папа почему-то говорит). Только я всё думаю, что это за такой маленький футбол, что у братца  в голове смог уместиться?..
 Ну вот…про солнышко…Хотела я сегодня с ним немножко поиграть, ну хотя бы десять минуточек и ещё десять секундочек. Но тут вдруг его закрыла большая сердитая туча,  и из неё закапал колючий дождик. От обиды я чуть не заплакала, но потом подумала, что и так вокруг всё мокро. И по щекам моим бегут дождинки, как  будто слезинки. И солнышко спряталось – всё равно оно не увидит, как я за него переживаю…  А тучка-злючка ещё  обрадуется, что это я её испугалась! Нет, - подумала я, - если уж я решила подружиться с солнышком, то мне надо быть сильной-пресильной, как папа, или даже, как папа и дядя Коля вместе (дядя Коля – это мой дядя, папин брат).  А  когда я вырасту большая, скажу туче, чтобы она никогда не закрывала солнышко. Ну небо же большое, ей  и так места много, пусть бы гуляла себе подальше  от нас… И я решила, что дождусь солнышка, всё ему расскажу, и мы обязательно подружимся!..  Ой, пока это я стояла, думала, дождик меня совсем закапал! Надо бежать домой…
А у зеркала я обнаружила на  своём лице что-то новое. Ну что же это?
Вроде бы всё, как и было. Правда, косички мокрые, но всё равно торчат, как будто в них проволочки вставили. А это просто я их сама сегодня заплетала! (Интересно, а  солнышко заплетает косички?..  Наверное,  оно заплетает по утрам свои  яркие лучики?) Надо будет спросить…Те же глазки-бусинки, вздёрнутый нос. Веснушки? Ну-ка я их сейчас сосчитаю: 1, 2, 3, 4,5, 6, 7, 8, 9, 10 и … ещё одна! Сколько же это будет – десять и ещё одна?!! Как же это число называется? Мама придёт, обязательно  спрошу!.. Значит, это солнышков подарок? А я даже спасибо не успела сказать (стыдно маме признаться!). Ну, ладно, в следующий раз скажу. Вот сейчас сяду у окошка и буду ждать, пока солнышко  выглянет… А за окном только дождь и дождь… Я даже не заметила, как уснула. И мне приснилось, что меня поцеловало солнышко. А когда я открыла глаза, то увидела, что это просто мама с работы пришла и меня уложила в  мою кроватку. И поцеловала, как солнышко.
Солнышко и мама!!!  Мама и солнышко!!!  Как они похожи!..
Мамочка моя,  мне сегодня так много надо тебе рассказать…