Один дома

Лидия Климанская
Первый раз один я дома,
Стало мне всё незнакомо.
Страшно дома одному,
Сам не знаю почему.               
               
Кто-то постучался в дверь.
Может это страшный зверь? 
Может это злой разбойник?
Я залез на подоконник.

И сижу, смотрю в окно,
За окном уже темно.
Нет с работы долго папы,
Я попался страху в лапы.

Я креплюсь, ведь я большой, -
В школу осенью пошёл.
И не должен я бояться
Дома долго оставаться