Закрой свои глаза двумя ладошками

Елена Гвай
Закрой свои глаза двумя ладошками
И пальчиками к векам прикоснись.
Пробелов блеск бегущими дорожками
Со звездной мишурой переплелись...

Во тьме МЕЧТЫ, наивностью скользящие,
В зеркальном отражении зениц
Стекают по щеке слезой дрожащею,
Цепляясь бережно за кончики ресниц.

Взмахнув со щек СЛЕЗИНКИ две соленые,
Пытаясь все ОБИДЫ заглушить.
Таишь в душе ЛЮБОВЬ НЕРАЗДЕЛЕННУЮ
И продолжаешь с этой БОЛЬЮ жить...

И взрывом ГНЕВА, дрожью взбудораженный
Подбрасывает временный ОЗНОБ.
И жженным цветом изнутри окрашенный
Он, словно ТОКОМ выбивает дробь.

То давит болью, то отпустит с жалостью,
То вновь тайком помАнит, как магнит.
Порою безысходность так безжалостна,
Что хочется на все Глаза закрыть!!!

Закрой свои глаза двумя ладошками.
И мысленно пытайся путь найти...
Пробелов блеск бегущими дорожками
Спокойствие помогут обрести!!!