времена года

Анна Синица
Расскажи мне о том, как весна прорастает сквозь
Широкие рукава летнего платья,
Сквозь зеленый шелк позабытого лета, сквозь надежды и
Слезы уходящего времени.
Расскажи, ведь ты видел, как осень сквозь рукава пальто прорастала,
Как паутинки-листья в темных волосах
Напоминали о грядущих морозах.
Как всполохи света окрасили небо, в краю, где северное сияние
Отражается в кристалликах снега.
Расскажи мне о мире – о том мире, что видишь ты…