Снова осени взгляд провожает...

Аленушка Родионова
Снова осени взгляд провожает
Стаи птиц, улетевших в даль.
От слезы небеса заморгают.
Этой грусти мне желтой жаль.

Жаль ковер её бархат мягкий,
Так безжалостна пыль дорог.
Смешан с грязью рисунок яркий,
От ходьбы сотни тысяч ног.

Разбросают шелка деревья,
Оголясь для мехов зимы.
На прощанье бросают перья,
Стаи птиц уходящим в сны.

Так безжалостны губы ветра
Не спрося, целовавшие грусть.
Разметавшие волосы пепла.
Обнимают огненный пульс.

Но жалеть эту дрожь не надо,
Щедро данной палитры вальс.
Надо просто принять награду,
Нам распахнутых осени глаз.
                1.10.08г.