О, как всё запущено

Людмила Без Руслана
О, как всё запущено
На стихире нашей!
Зритель ходит пуганый,
С кожею в мурашках!

Почитаешь опусы -
Словно попой с кручи,
Что ещё нашОПают
Авторы в падучей?

Удалиться в зимние
Снежные пустыни,
Ах, какие дивные
Серебрятся инеи!

Написать не сложно
Пару стройных строк,
Только невозможно
Взять стихов урок

Если нет от Бога
Таинства в строфе...
Пишуших так много
В пашущей толпе.