Ностальгия

Пришедшая Из Сентября
Я родилась в эпоху перестройки,
Поэтому не помню той страны.
Лишь миг один – развал после попойки
Холодной необьявленной войны.

Мне было семь – и в Белый Дом стреляли,
И кто-то совесть на рубли менял.
Что мы нашли? И что мы потеряли?
И кто в нашей стране свободней стал?

Мне говорят: «Сейчас живут счастливей,
Мобильник есть, и нет очередей».
Вот только люди стали молчаливей.
Смотрю в глаза – не узнаю людей.

Лапша с экранов на ушах повисла,
И верим мы всему, что говорят.
Улыбка здесь выходит миной кислой,
Но каждый на халяву выпить рад.

Не знаю, что оставим нашим детям.
Не знаю также, что нас завтра ждёт.
И за дела свои мы чем ответим,
Когда нам время вдруг предъявит счёт.

Мы не при чём, и наши хаты с краю,
Своя рубашка ближе к телу всем.
Как дальше жить? Увы, но я не знаю.
А, впрочем, всё нормально. Нет проблем!

07.12.2009

Рисунок взят из сборника «Музыка телевидения СССР»