Плачь ангела

Валерия Фляга
Слышишь? Ангел плачет,
Плачет там на небесах,
Может это только значит,
Что есть грозы в облаках?

Может слезы те от счастья?
Может и не плачет он?
От чего же вдруг ненастье
Отсылает сердце вон?

Он увидел как девчонка,
Плачет сидя у окна,
По щеке течет слезинка,
Гибнет тихо тут одна.

Доказать любовь решила,
Мальчика во всем виня,
На окно нога ступила,
Сердце дрогнуло звеня.

"Ты толкни меня навстречу,
К той извечной тишине,
Лишь тебя сейчас я вижу,
В звездной общей вышине."

Он ушел в раз дверью хлопнул,
Прошептала вдруг она:
"Лишь один я выход вижу",
И шагнула вдруг с окна..

Ангел плакал задыхаясь,
Вновь искал в душе уют,
И решил вдруг, улыбаясь,
Ангелы здесь больше не живут.