О наших Музах...

Юрий Семёнов-Дорогин
В  свете  Солнца  и  Луны,
как  гитары  переливы,
Музы,  рифмы-валуны
разбросают  в  мир  игриво,
предложив  собрать  всё  в  строки,
словно  звенья  в  детских  играх –
вот  где  вкусишь  ты  мороки!
Риск  такой,  что  в  «пасти  тигра» –
сил  своих  не  рассчитал,
всё,  съедят  тебя  до  срока…
В  лучшем  случае – скандал,
в  худшем – скатертью  дорога…
Угадал,  собрал,  как  надо –
мир  потянется  с  любовью!
И  понятным  быть  в  награду,
коль  делился  сердца  болью!
Если  лгал  и  лицемерил,
ждёт  бесчестье  по  заслугам… –
Отвернутся  в  кого  верил,
не  сочтёт  и  Муза  другом…
Но  закружит  в  бальном  танце,
коль  души  задеты  струны –
строй  в  строке  сияет  глянцем,
с  теплотой,  с  добром  «рисунок»…
Знать  порадует  тебя
новым  посещением  бурным,
спать  не  даст  в  ночи,  любя –
разве  спят  в  делах  Амурных?
Шепчет  на  ухо,  смеётся,
в  мир  волшебный  приглашает!
С  «лёгких  рук»   и  слово  льётся,
в  небесах  душа  порхает…
Музы  к  каждому  из  нас
могут  заглянуть  нежданно…
Будьте  дома  в этот  час –
не  пугает  быть,  коль  странным…