Русская рулетка

Игорь Калиничев
Крутился воронёный барабан-
Судьба, зажатая в бесстрастной круглой дырке.
И намертво захлопнутый капкан
Стал поводом для дрожи на затылке.

Холодный палец вниз тянул курок.
Мелькала жизнь в слезах перед глазами.
Висел в сознаньи белый потолок
Над липкими горячими мозгами.

Кричал последний не рождённый стон,
Спирая в лёгких затаённый воздух.
Единственный заложенный патрон
В сложившихся так неудачно звёздах.

А страх крутил отчаянно тиски,
Толкая сердце к межреберьям узким.
И свёртывалась кровь, стуча в виски,
Готовая ударить чёрным сгустком.

Железный ствол, потрогавший висок,
Вспотел от жизни, бьющей через кожу.
Уже прожитый жизненный кусок
Непрожитому нагло строил рожи.

И в спину жарким потом отдало...
Отбросив прочь терзавшие сомненья,
Вдруг палец преднамеренно и зло
Закончил тяжкий путь без сожаленья.

И, громче выстрела, один сухой щелчёк,
Ударив в душу судорогой зыбкой,
Пустое тело вновь на жизнь обрёк.
И смерть оскалилась беззубою улыбкой.

И с хрипотцою, глухо, как во сне,
Тряся своей полуистлевшей шкурой,
Смеялась до мурашек на спине
Над жизнью-перепуганною дурой.

А та, оставшаяся как бы ни при чём,
В уже готовом на обмывку, теле
Лилась на сердце огненным дождём,
Стекая по щекам на самом деле.

Ну, что ж, такая видно масть легла-
Вернуться от уже открытой двери.
Но жизнь испуганная так и не смогла
Ожить и быть любимой в полной мере.