Бумеранг любви

Валерий Шарапов
                (почти песня)

Оказалось, это просто, друг мой милый,
стоит только заглянуть в твои глаза,
и любовь моя с удвоенною силой,
бумерангом возвращается назад.

Нарушая все военные законы,
бумерангом обрету мечты свои.
ведь недаром даже стрелы купидона
служат только для добра и для любви.

Перековка ратной стали на орало
длится долго, раз дожил я до седин.
говорят, мечей почти уже не стало,
но оставьте мне, пожалуйста, один.

Может, вы меня расстроенным встречали,
станут все обиды-беды нипочём,
ведь гордиев узел всех моих печалей
разрублю я тем дамокловым мечом.

Верю я, что очень скоро мирный атом
позабудет, что был создан на крови.
Даже если снова станет он солдатом,
то солдатом у добра и у любви.

Пусть надеждой переполненное сердце
возведёт любовь в достойный жизни ранг.
И спасибо романтичному туземцу,
что придумал этот славный бумеранг!