Одержимость

Яна Винтулина
Я думала, что мы в одном пространстве,
А  не в разных.
И дело ведь не в этом постоянстве –
Оно опасно.

Опасно встретить вдруг тебя,
И на мгновенье,
Почувствовать, как яростно хочу предать
Себя забвенью.

И не случилось ничего.
Мне всё приснилось.
И в этом сне не колдовство,
А одержимость.

Хочу тобой убитой оказаться
И умертвленной.
Я столько раз пыталась отказаться
Быть окрыленной.

Да ну и что, что крылья черные
И тянут книзу?
Давно мы были обреченными
Лететь с карниза.

Я всё пыталась не позволить
Себя разрушить.
Ну сколько можно мне неволить
Темную душу!

И перестать быть заключенной
В иллюзию свободы.
Меня толкают Крылья Черные
В темную воду…

Но… может, я не сплю давно?
Я осознала:
Да. Это было всё со мной.
Да. Я страдала.

Эта любовь должна была остаться
Незавершенной.
И, может, хватит притворяться
Опустошенной?..

Каков диагноз? Каковы симптомы?
Неизлечима?
Я вижу свои руки, слышу стоны…
Я одержима.

30.01.08