Расплела серебристые косы

Анна Борз
Расплела серебристые косы
И ославила всех как смогла,
Рассеклась как ответ на вопросы,
Но осталась как будто цела.
И смотрю свысока в откровенья
И читаю межстрочья души
Люди жаждут  лишь денег и тленья
И пеняют возросших в межи.
Мы растем не по плану и сроку!
Расцветая как зори в крови,
Рассекая траву и осоку,
Поднимаем главу от земли!
Что нам здесь Ваши злые упреки?
Что нам память, на что нам хвала?
Свет не трогает тень подоплеки,
Оступилась…и дальше пошла!