Дерево

Анджел Инна Пай
Все деревья оголели.
Лишь одно не хочет раздеваться.
Отшумели птичьи трели.
А, оно, с теплом, не хочет расставаться.

На каждом листочке-снежинка,
В каждой снежинке-роса.
Сползет, на прощанье, слезинка,
Не веря уже в чудеса:

Ведь до весны, так не скоро.
Окутает снегом зима.
И сядет на ветку лишь ворон,
Да утром обнимет туман.

Средь белых полян, одиноко,
Стоишь ты в зеленом пальто.
Вокруг тишина и далеко,
Уносится ветром листок.

Все голо, ты только в зеленом,
Пора бы идти на покой.
Разбудят весною со звоном,
Трель птиц и шум ветра,лихой!

     07.12.09.