Последний вагон

Сергей Владимирович Горбачев
Ночь. Дорога. Вдвоем. По-пути.
Как обычно – последний вагон.
Не уют, так хотя бы интим.
Я и ты. Или кто-то другой.

Все равно. Может, в этом и суть
Бесконечно-бессонных ночей?
Наши ангелы нас не спасут,
Уповая на главных врачей.

Наши ангелы нам не простят,
Не разлепят лениво уста.
Мы не числимся в ведомостях,
И колонка напротив пуста.

Режь нас вдоль. Зашивай – поперек.
Может, случай, а, может, судьба.
Неоконченный наш Рагнарек,
Бесконечная наша борьба.

Партизаны взрывают мосты,
И летят под откос поезда.
И плевать, что вагоны пусты.
Мы – в последнем. Вдвоем. Навсегда…