художник и муза

Мариям
Художник сердце подарил
Строптивой музе.
И дым свечной опять чадил
В январской стуже.

Шептал забывчиво в бреду
Святое имя.
Не клял себя, свою судьбу.
Неумолимо

Стирало время тонких черт
Строптивый профиль.
Не принимала слова нет,
Скрывалась в осень.

Дразнила кончиком ресниц
И убегала.
Тебя склоняла к позе «ниц»
И не скрывала.