какие надменные фонари...

Турчипский
какие надменные фонари
они гордятся собою,
они не могут тьму растворить
и режут – а ей не больно

и в свитках света из фонарей
разбросанных по асфальту
страниц не порвать и букв не стереть
кто сможет прочесть - похвалит

одни машины, скосив глаза
листают их манускрипты
а после пытаются пересказать
но смысл остаётся скрытым

я сам посмотрю фонарям в лицо -
какие стихи вы пишете
и кто издаст их в конце концов
или мы с вами – лишние?
                25.11.09.