Противоречия

Ульяна Вайсман
1. Сквозь сдавленное горло
   доносится напев:
   «А жить ведь так не плохо,
   судьбой переболев!».


2. Заплатками стальными
   заделаешь рассвет
   и мыслями больными
   ответишь миру «Нет!».
 
3. Хохочущее время,
   его забава – гнать
   вперед, так может время
   и мне похохотать?